TOP

Кордон для лихачей: В Якутии апробируют мобильный комплекс фиксации скорости

Якутия приобрела шесть отечественных мобильных комплексов автоматической фиксации скорости автомобилей, которые будут контролировать автомобильные дороги федерального и республиканского значения. Первый мобильный патруль, как пилот, появится на участке от Якутска до Бердигестяха автотрассы «Вилюй» уже в октябре.

Якутия приобрела шесть отечественных мобильных комплексов автоматической фиксации скорости автомобилей, которые будут контролировать автомобильные дороги федерального и республиканского значения.

«Мы приобрели 6 комплексов «Кордон. Про» М, который устанавливается внутри или снаружи автомобиля. Данная мера направлена на профилактику ДТП и снижение тяжких последствий на дорогах», — отметил в комментарии начальник отдела сопровождения комплексов фотовидеофиксации Управтодора республики Иван ЛУКИН.


По его словам, патрульные автомобили будут иметь специальные обозначения, чтобы своевременно предупредить водителей соблюдать скоростной режим. Кроме того, вдоль трасс будут установлены информационные щиты о мобильном контроле.

Представитель ведомства подчеркнул, что фиксация скоростного режима будет происходить не с обочины, а при движении в общем потоке транспортных средств. Первый мобильный патруль, как пилот, появится на участке от Якутска до Бердигестяха автотрассы «Вилюй» уже в октябре. С января следующего года аналогичный автоматический контроль будет установлен на федеральных автодорогах «Лена», «Колыма» и региональных — «Умнас» и «Нам».

Новое оборудование приобретено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и регионального проекта на средства из Дорожного фонда РС(Я).

Якутия стала вторым регионом в стране, который начнет использовать мобильные системы фиксации нарушения скоростного режима взамен передвижных. Аналогичное оборудование успешно показало себя на практике в Республике Марий Эл.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии