TOP

Магазин часов AllTime обвинил «Сбер» в краже логотипа

Компания намерена отсудить у «Сбера» за потенциально причиненный ущерб миллиард рублей и требует от банка сменить логотип.

Сеть магазинов часов и ювелирных украшений AllTime подала в суд на «Сбер» из-за плагиата. По мнению AllTime, банк позаимствовал у магазина идею для своего нового логотипа. Компания намерена отсудить у «Сбера» за потенциально причиненный ущерб миллиард рублей и требует от банка сменить логотип.

По мнению AllTime, современный рынок основывается на последовательном признании и устойчивом уважении к чужой собственности и ни один из субъектов рынка не имеет привилегий. Однако в результате действий Сбербанка наступили неблагоприятные последствия.


Из заявления AllTime:

Мы потеряли свою уникальность. Так как ответчик является крупнейшим игроком, у клиентов может сложиться впечатление, что не Сбербанк воспользовался нашим товарным знаком, а мы его. Это принесет колоссальные убытки.

В сообщении также говорится, что презентованный банком логотип в точности повторяет товарный знак AllTime, запатентованный еще в 2018 году. Накануне банк представил новый логотип: для фирменного знака «Сбер» сохранил круг и галочку как «символы наследия и сфокусированности на потребностях людей».

В «Сбере» прокомментировли, что были готовы к подобным спекуляциям, все бренды и логотипы прошли процедуры проверки и зарегистрированы в полном соответствии с российским законодательством и защищены законом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии