TOP

Водоканальцы помогли школам Якутска подготовиться к новому учебному году

В стремлении встретить учебный год полностью готовыми к зиме, школам Якутска не первый год помогает АО «Водоканал»

В начале месяца, пусть и в непривычном формате, образовательные учреждения по всей стране распахнули свои двери. В столице Якутии образовательный процесс преимущественно организован дистанционно, но к новому учебному году школы все же готовились. Оно и правильно – когда ограничения, связанные с пандемией коронавируса, снимут, учащиеся вновь вернутся в свои школы. А значит – руководители образовательных учреждений должны обеспечить им все условия для комфортной учебы. Кроме того, учащиеся первых классов учатся очно, с соблюдением всех мер безопасности.

В стремлении встретить учебный год полностью готовыми к зиме, школам Якутска не первый год помогает АО «Водоканал». В этом году предприятие не отступило от своих традиций и помогли нескольким учреждениям города. «Нашей дружбе с Водоканалом уже не один десяток лет. Но особенно их помощь начала чувствоваться в последние 3 года. В этом году предприятие в качестве благотворительной помощи сделало нам промывку отопления. И те деньги, которые у нас были заложены на эти работы, мы смогли использовать для установки новых окон, потому что на это нам деньги не выделяют» – поделиласьдиректор школы №15 Светлана Горбатюк. По словам директора, в прошлые годы АО «Водоканал» также оказывало значительную помощь в подготовке к новому учебному году – в некоторых местах утепляли полы, установили регистры отопления в классах и коридорах, где было слишком холодно зимой.


В числе школ, которым АО «Водоканал» помогло подготовиться к новому учебному году и школа номер 10. Здесь предприятие предоставило материал для ремонта крыши. По словам директора школы – Надежды Шиловой, на эти работы образовательному учреждению средств не выделяли – на помощь пришли спонсоры и партнеры. «Такие вещи для нас очень ценны и важны. Потому что раньше спонсоров было много, но в этом году из-за пандемии многие не смогли помочь, а вот от Водоканала мы даже не ожидали, что такое большое количество материала предоставят. Причем, материал очень хороший и качественный.» – прокомментировала директор образовательного учреждения.

Еще два образовательных учреждения, которым предприятие содействовало в вопросе подготовки – школы номер 21 и 33. Последняя рисковала встретить 1 сентября с частично неработающей канализацией – из строя вышли 5 стояков сточного трубопровода, также появились проблемы с перекрытием под зданием.С этой проблемой образовательное учреждение также справилось при поддержке АО «Водоканал». Причем, поддержка заключалась не только в предоставлении материалов, но и в выполнении самих работ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии