TOP

В Якутске задержан водитель, который сбил ребенка и уехал с места ДТП

В результате наезда девочка получила тяжелые травмы и ушибы, и была госпитализирована в больницу. В отношении водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, за совершение которого по закону влечет лишение права управления

Вчера, 23 сентября, около 10 часов утра возле дома №74 по ул. Чехова был совершен наезд на несовершеннолетнего велосипедиста — девочку 12 лет. Водитель скрылся с места ДТП.

В результате наезда девочка получила тяжелые травмы и ушибы, госпитализирована в больницу.


В ходе розыскных мероприятий водитель, сбивший школьницу, установлен и задержан. Им оказался мужчина 1975 г.р., в момент наезда управлял автомашиной «Тойота Корона». Он признался в содеянном.

Со слов автомобилиста, девочка ехала на велосипеде, когда он стоял по ул. Чехова и пропускал автомашины, в этот момент девочка вскользь ударилась об передний бампер и упала. Причину оставления места ДТП он пояснил тем, что когда он предложил девочке, проехать в больницу, она не согласилась, встала и уехала. И он, не дожидаясь сотрудников ГИБДД, уехал по своим делам, что ни в коем случае нельзя было делать.

Как считают в ГИБДД, причиной ДТП послужило нарушение Правил дорожного движения водителем, который при выезде с прилегающей территории обязан пропускать не только транспортные средства, но и пешеходов и велосипедистов. Однако наказание водитель понесет еще и за оставление места автоаварии.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, за совершение которого по закону влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года 1,5 лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии