TOP

В Якутии на ловлю браконьеров подключили ОМОН

Выявлено семь нарушений природоохранного законодательства в области охоты. У четверых граждан отсутствовали разрешения на добычу охотничьих ресурсов, трое охотников привлечены к ответственности за применение транспортного средства и светового устройства, изъято четыре единицы оружия.

На территории Мегино-Кангаласского района Якутии инспекторами государственного экологического надзора и в области охраны окружающей среды, бойцами ОМОН Росгвардии проведен совместный рейд. Выявлено семь нарушений природоохранного законодательства в области охоты. У четверых граждан отсутствовали разрешения на добычу охотничьих ресурсов, трое охотников привлечены к ответственности за применение транспортного средства и светового устройства, изъято четыре единицы оружия. Также возбуждено дело об административном правонарушении по выявленному факту незаконной рубки древесины в одной из местностей Мегино-Кангаласского района, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Недалеко от села Норагана выявлен факт незаконной добычи косули, изъятая туша которой передана в районный отдел полиции для дальнейшего принятия мер в отношении нарушителей природоохранного законодательства.

Еще одна не испорченная туша была обнаружена недалеко от села Бютейдях в заброшенном амбаре. Здесь же обнаружен патронаж с патронами и самодельное световое устройство.

В отношении лиц, незаконно добывших охотничий ресурс, возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии