TOP

На реке Лена погиб 62-летний водитель автомашины «УАЗ-Патриот» (фото, видео)

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится доследственная проверка по сообщению о гибели пожилого мужчины в районе села Табага.

Сообщение поступило в следственные органы СКР 17 сентября 2020 года. На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели неотложные мероприятия – осмотр места происшествия, опросы очевидцев. Следователем установлены следующие события.

17 сентября трое мужчин прибыли в район Табагинского мыса на рыбалку. В какой-то момент 62-летний водитель автомашины «УАЗ-Патриот» решил переместить транспортное средство и, сев за руль, начал движение, однако автомашина двинулась по берегу задним ходом в сторону воды и въехала в реку.


Товарищи прикрепили трос к другому автомобилю, однако при попытке извлечения из воды трос лопнул,  и «УАЗ»  начало уносить течением. Мужчина сумел выбраться из салона, но доплыть до берега не смог.

Очевидцы произошедшего вытащили водителя из воды, попытались оказать ему необходимую медицинскую помощь, но их попытка не удалась – мужчина скончался.

Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Транспортное средство извлечено из воды 18 сентября 2020 года.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

В социальных сетях появились фото и видео эвакуации автомобиля со дня реки.    

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии