TOP

Airbus представил концепции трех самолетов будущего с нулевыми выбросами углекислого газа

Airbus представил три концепции самолетов будущего, которые при полете не будут выбрасывать углекислый газ.

Для этого компания планирует перейти на водород в качестве основного топлива, пишет avianews.com.

Первые два самолета похожи на существующие авиалайнеры. Один из них будет работать на реактивных двигателях и сможет перевозить 120-200 пассажиров на расстояние до 3700 км. Водород в жидком виде планируется перевозить в хвосте лайнера за переборкой, которая обеспечивает герметизацию салона.


Второй вариант авиалайнера будет выполнен на базе существующих ныне региональных турбовинтовых самолетах. В Airbus предполагают, что воздушное судно такого типа сможет летать на расстояние до 1800 км и перевозить до 100 пассажиров.

Третья концепция «летающего крыла» является новой для гражданской авиации и на данный момент не используется для коммерческих перевозок.

Предполагается, что весь фюзеляж будет представлять собой крыло, внутри которого разместятся салон на 200 пассажиров и топливные баки. В Airbus подчеркивают, что такая концепция позволяет прорабатывать разные компоновки салона и расположения топливных баков.

Представленные концепции являются отправной точкой для проведения дальнейших исследований по созданию самолета, который не выбрасывает углекислый газ. Поэтому финальная версия авиалайнеров в случае, если проект станет реальностью, может значительно отличаться от концепций.

В Airbus рассчитывают, что в коммерческую эксплуатацию водородные самолеты поступят в 2035 году, однако признают, что для их использования потребуется значительное изменение инфраструктуры аэропортов.

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии