TOP

В Якутии осужден составитель поездов за нарушение требований охраны труда

Подсудимый, являясь руководителем маневров, ответственным за правильное и безопасное их выполнение, не пресек нахождение стажера на подножке локомотива возле кабины машиниста, а не на его площадке. В результате стажер не удержался на подножке, упал под передние колесные пары движущегося локомотива

Мировым судьей судебного участка № 56 Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия) вынесен приговор в отношении составителя поездов, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь лицом, на которое возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, а именно составителем поездов, то есть руководителем маневров, ответственным за правильное и безопасное их выполнение, за личную безопасность работников, занятых на маневрах, не пресек нахождение стажера на подножке локомотива возле кабины машиниста, а не на его площадке.


В результате потерпевший не удержался на подножке, упал под передние колесные пары движущегося локомотива и получил тяжкие телесные повреждения.

Подсудимый в ходе судебного разбирательства виновным в совершении преступлений признал себя полностью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства из заработной платы в размере 10 процентов, сообщает пресс служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии