TOP

Американский художник захотел купить тело Ленина за $1 миллиард

По его мнению, Ленин и мавзолей - это наиболее яркие символы перемен, которые сейчас якобы очень нужны США.

Американский художник Дэвид Датуна хочет построить копию мавзолея Владимира Ленина в Вашингтоне и купить его тело за один миллиард долларов.

View this post on Instagram

Обратился с просьбой продать мне тело Ленина, но коммунисты почему-то обиделись, наверное забыли, что Ленин – это символ мирового пролетариата Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде Мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги. I want to build a copy of USSR founder Vladimir Lenin's resting place in Washington and buy the communist leader's mummified body, which is currently preserved in a landmark mausoleum on the Red Square. Russia has long been an empire with its emperor. The US, meanwhile, is moving towards communism and socialist ideas. Today, the attributes of the mausoleum and Lenin are more needed by the United States than Russia. It is not difficult to build a second mausoleum, but Lenin cannot be replaced, so I propose to buy it and am ready to raise any money for this. #daviddatuna #moscow #lenin #redsquare

A post shared by David Datuna (@david_datuna) on


Художник считает, что арт-объект необходим из-за значительных изменений в США, выражающихся в движении общества накануне очередных президентских выборов к «социал-коммунистическим преобразованиям».

«Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине», — считает художник.

По его мнению, Ленин и мавзолей — это наиболее яркие символы перемен, которые сейчас якобы очень нужны США.

За тело Ленина житель Нью-Йорка предлагает первоначальный взнос в один миллион долларов, но утверждает, что готов собрать для покупки более одного миллиарда долларов.

Напомним, в Москве объявили конкурс на лучшую концепцию по использованию помещений Мавзолея в случае, если тело диктатора Владимира Ленина наконец похоронят.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments