TOP

Такого то уж точно никто не ожидал: в электрокарах Tesla нашли изоленту и палки

При покупке дорогого электрокара автолюбители ожидают, что им в руки попадёт шедевр. Это должна быть настоящая ода технологическому совершенству. Как оказалось, это не всегда так, ведь в новых Tesla Model Y за $55 000 некоторые детали крепятся на изоленте и

На проблему обратил внимание один из посетителей форума Tesla Motors Club. По его словам, он потратил 9 часов на разборку своей машины для того, чтобы устранить проблему с плохим креплением некоторых деталей. Каково же было его удивление, когда внутри он обнаружил зелёную изоленту, несколько палок и металлический ремень, сообщает издание thedrive.com.

Как пояснили старожилы форума, на изображении виден конденсатор с жидкостным охлаждением для Tesla Model Y. Он пропускает хладагент через большой блок, где происходит передача криогена другим частям системы охлаждения. Всё это часть уникальной восьмистворчатой ​​системы охлаждения, отвечающей за одновременное кондиционирование салона автомобиля, аккумулятора и привода.


В ранних вариантах Model Y производитель использовал вместо деревянных брусков прозрачные пластиковые вставки

Судя по всему, такой способ крепления необходим для ослабления натяжения, что позволяет избежать излишних нагрузок на конденсатор, неминуемо возникающих во время движения. Интересно, что у некоторых владельцев электрокара эта же деталь фиксируется с помощью прозрачного пластика, что выглядит куда более эстетично.

Неясно, что вынудило Tesla использовать подручные материалы в создании недешёвого электрокара. Некоторые пользователи предполагают, что таким образом компания попыталась устранить изъян, обнаруженный уже после производства автомобилей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments