TOP

В Мирном две пьяные ссоры привели к убийствам. Осуждены жена и мать

Сразу оговоримся, оба преступления произошли в разное время и в разных семьях.  

В обоих случаях преступления совершены женщинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Мирнинский СледКом.

Как установили следователи, одна из подсудимых дома распивала спиртные напитки с мужем. В ходе застолья между супругами возникла ссора, вызванная претензиями женщины к мужу, находящемуся на межвахтовом отдыхе, по поводу неоказания ей помощи по хозяйству.


В ходе ссоры мужчина схватил супругу за волосы, после чего она взяла со стола кухонный нож и нанесла им один удар в грудную клетку потерпевшего. Мужчина скончался на месте. В ходе предварительного расследования женщина вину в инкриминируемом преступлении признала в полном объеме и раскаялась в содеянном.

Во втором случае женщина 1949 года рождения у себя дома на кухне в состоянии алкогольного опьянения поссорилась с сыном, который тоже был нетрезв. Произошел конфликт, в ходе которого мужчина оскорбил и ударил мать.

На почве личной неприязни женщина взяла нож и, выйдя на крыльцо своей квартиры, где находился потерпевший, нанесла ему один удар ножом в правую сторону грудной клетки. Прибывшие медицинские работники не смогли спасти мужчину — от полученного ранения он скончался в карете «Скорой помощи».

Следствием собраны материалы, которые легли в основу обвинительных приговоров.

По результатам рассмотрения уголовных дел Мирнинским районным судом обе подсудимые осуждены к реальным срокам отбывания наказания.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments