TOP

Мошенники предложили работу на удаленке и оформили кредит на жительницу Нерюнгри

Потерпевшей был причинён материальный ущерб на сумму более 220 000 рублей

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 48-летняя жительница Нерюнгри, передает пресс-служба МВД Якутии.

Женщина пояснила, что ей позвонила девушка с неизвестного номера, представилась сотрудником банка и предложила удалённую работу, на что потерпевшая согласилась, поскольку не имела постоянного источника дохода и искала подобную работу в глобальной сети.


Заявительница поинтересовалась в чём заключается работа, на что девушка ответила, что всю специфику ей расскажут в процессе работы. Далее, доверившись незнакомке, потерпевшая, следуя её инструкциям, скачала приложение «QuickSupport». После этого разговор с ней продолжила уже другая лжесотрудница, которая выманила у женщины персональные данные и номер банковской карты.

Далее в установленном приложении потерпевшая следовала инструкциям звонившей. Девушка сообщила ей, что на её имя будет оформлен кредит и когда ей позвонит оператор из банка, надо на все вопросы ответить «да», что женщина и сделала, даже не задавшись вопросом для чего это нужно. А через несколько дней ей позвонил сотрудник уже другого банка и уведомил, что на неё оформлен кредит в размере 150 000 рублей. А ещё через несколько дней с карт потерпевшей было списано сначала 5 000, затем 9 600 рублей и совершена покупка на сумму 55 462,73 рублей. Таким образом, потерпевшей был причинён материальный ущерб на сумму более 220 000 рублей.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции предупреждают, что ни при каких обстоятельствах нельзя совершать какие-либо операции под диктовку незнакомых лиц, устанавливать какие-либо неизвестные приложения по их указанию и тем более называть свои персональные данные. Запомните: сотрудники банков никогда не звонят и не предлагают удалённую работу. Будьте бдительны! Берегите свои сбережения!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments