TOP

В Якутске жалоба в социальной сети на невыплату зарплаты заинтересовала следователей

Следователи устанавливают достоверность размещенной информации и личности других возможных пострадавших, которых просят  обратиться в следственный отдел по городу Якутску

Пользователь Твиттере сообщил о невыплате заработной платы в ресторане «Kitchen» города Якутска с приложением скриншотов переписки с работниками финансового отдела, которые сообщают об отсутствии средств для выплаты задолженности. По размещенной информации, автору не в полном объеме выплачена заработная плана за июнь 2020 года. Кроме того, в комментариях содержались сведения о других подобных фактах, допускаемых руководством заведения. Следком Якутска заинтересовала данная информация и в настоящее время следователи устанавливают достоверность размещенной информации и личности  других возможных пострадавших, которых просят  обратиться в следственный отдел по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по адресу: город Якутск, ул. Короленко, 2, каб. 215 к старшему следователю Христофорову У.С. Телефон: 8(4112) 341-450, 8-924-460-93-71.

В случае подтверждения изложенных доводов следственные органы будут принимать меры по незамедлительному погашению долгов по заработной плате в рамках доследственной проверки.


Следственное управление напоминает, что в случае невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат руководитель предприятия может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Аналогичная реакция правоохранителей ожидает руководителей организаций в случае выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Расследованием уголовных дел данной категории занимаются следователи Следственного комитета России. В текущем году в производстве следователей регионального следственного управления находилось 12 уголовных дел, при расследовании которых следователи добились погашения задолженности по заработной плате на общую сумму около 17 миллионов рублей.

В следственное управление СКР по республике можно обратиться с заявлением любым удобным из перечисленных ниже способов: посредством обращения через интернет-приемную  в разделе «Обращения граждан» на официальном сайте в сети Интернет, через приемную в официальной группе следственного управления в социальной сети «ВКонтакте». Помимо этого, в следственном управлении круглосуточно функционируют следующие оперативные телефоны: телефон доверия: 8 (4112) 403174; телефонная линия следственного управления для приема сообщений о давлении на бизнес: 8 (4112) 402732.

Кроме того, еженедельно по средам с 9 до 13 часов работает прямая телефонная линия с руководителем следственного управления. Обратившись по номеру 8-914-272-66-50, вы можете сообщить имеющиеся вопросы, относящиеся к компетенции Следственного комитета, в том числе, о фактах невыплаты заработной платы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии