TOP

В Якутске изъяли у охранника СИЗО 4 кг наркотиков на 30 млн рублей

Обнаружено и изъято 636 шприцев и 237 картриджей, наполненных растительной жидкостью желтого цвета

Крупную партию наркотиков весом около 4 кг изъяли оперативники ФСБ у жителя Якутии, сообщаю «Вести Якутии».

Наркотики были обнаружены в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Якутске, стоимость обнаруженных запрещенных веществ составляет 30 млн рублей.


«Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен местный житель, готовившийся сбыть на территории Якутска крупную партию наркотических средств», — заявили в пресс-службе регионального ФСБ в понедельник.

В ходе обыска в принадлежащем жителю столицы Якутии гаражном боксе изъяты шприцы, пакеты, картриджи, а также приспособления для расфасовки и сбыта запрещенных веществ. Криминалисты установили, что вещество является гашишным маслом и марихуаной.

Возбуждено уголовное дело.

В Следкоме Якутска подтвердили, что по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по республике возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела охраны Федерального казенного учреждения «СИЗО-1» УФСИН России по Якутии и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам.

По данным следствия, 4 сентября 2020 года в гараже, в котором находился подозреваемый, обнаружено и изъято 636 шприцев и 237 картриджей, наполненных растительной жидкостью желтого цвета, а также предметы, возможно предназначенные для расфасовки и сбыта наркотических средств тайниковым способом.

Следствие располагает данными о причастности к данному преступлению иных лиц, которые действовали в составе группы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии