TOP

В Якутии произошло убийство. Лечить или садить?

Преступление совершено жителем Алдана ночью с 15 на 16 апреля 2020 года

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) окончено расследование уголовного дела по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека) по факту обнаружения в квартире одного из домов в городе Алдане тела мужчины с признаками смерти криминального характера – множественными проникающими колото-резаными ранениями.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступление совершено жителем Алдана ночью с 15 на 16 апреля 2020 года во время совместного распития спиртных напитков с потерпевшим и последовавшей ссоры.


Согласно выводам проведенной в рамках расследования уголовного дела судебно-психиатрической экспертизы, у мужчины установлены признаки хронического психического расстройства. Неоднократно он направлялся в стационарные психиатрические лечебные учреждения для прохождения лечения.

В 2018 году судом принудительные меры медицинского характера в отношении мужчины по представлению медицинского органа прекращены.

Несмотря на то, что преступное деяние совершено в условиях неочевидности, следствием допрошено более пятнадцати свидетелей по уголовному делу, назначен ряд судебных экспертиз, и собраны достаточные доказательства виновности лица в совершении инкриминируемого деяния.

31 августа 2020 года уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и направления в суд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии