TOP

Выпившие сотрудники Ленского ФСБ проводили незаконные обыски?

Кто это — "всемогущий Костя полковник МВД Якутии", который смог организовать обыски без постановления суда?

В редакцию «Вестей Якутии» обратились жители Ленского района с достаточно интересной историей произошедшей на днях в одном из кафе Ленска. Приведем её тут:

«Как гуляют мушкетеры

22 августа в 22.00 в одно из заведений Ленска подъехал служебный транспорт «мушкетеров» из Ленского подразделения ФСБ России.

Три доблестных человека во главе с начальником Ленского отделения решили поужинать после трудной трудовой недели. Всё начиналось обыденно и не примечательно, но вечер переставал быть томным. Немного выпив и покурив кальян, посетителям видимо так понравилось заведение, что они слезно попросили администратора продлить прекрасный вечер и не закрывать кафе за хорошие чаевые. Но, как говорится всему хорошему рано или поздно приходит конец и к 5 утра посетителей попросили завершить вечеринку и оплатить счёт.

Данное «непристойное поведение» администратора кафе вызвало бурю негодования у гостя Ленска и общение продолжилось на повышенных тонах. Представившись Дмитрием Лобетко подполковником ФСБ России гость потребовал продолжения банкета. При этом, перейдя на национальность сотрудника кафе, «понаехали тут в белокаменную» потребовал ещё выпить, двое товарищей поддержали. Водитель «мушкетеров» вообще был в негодовании и упрекнул в том, что «челядь» не узнала такую знаменитую личность как Дмитрий, «якобы проверяющего из Москвы». Но им всё равно было отказано в продолжении «праздника».  При этом владелец кафе даже согласился не принимать плату за торжественный стол, сделав таким образом «подарок дорогим гостям».

Да прибудет сила, сказал Дмитрий и сказал, что он звонит всемогущему Косте полковнику МВД Якутии.

«И минуты не прошло МВД опять пришло»

Прибыл наряд МВД, и по прямому указанию сотрудников ФСБ в заведении начался обыск. С понятыми конечно не получилось, всё таки 5.30 утра, но сказали «не проблема», допишем позже и лично сотрудники ФСБ провели досмотр всего помещения. Когда «мушкетеры» утолили свои потребности в «хлебе и зрелищах», они втроём сели в служебную карету вместе с нетрезвым водителем и удалились. Сотрудники МВД опечатали кафе и пошли спать. Вот такие замечательные события происходят в нашем маленьком городе».

«Вести Якутии» связались с хозяевами заведения. И вот что удалось нам узнать.


Владелица ленского лаундж-бара «Монтана» в день происшествия находилась на отдыхе за пределами Якутии. 22 августа в районе 5 часов утра, к ней позвонила подруга, которая на время отсутствия хозяйки заведовала заведением. Со слов подруги, посетители отказались оплатить по счету и находятся в состоянии алкогольного опьянения,  при этом представляясь сотрудниками ФСБ. Данные лица удостоверений не предоставляли.

Муж хозяйки бара попытался урегулировать конфликт с ними по телефону, и попросил посетителей просто покинуть заведение без оплаты счёта, так как рабочее время давно закончилось. Но настойчивые гости покидать заведение не хотели, угрожая «перевернуть там все». Один из гостей, представившийся начальником Ленского отделения ФСБ вызвал наряд полиции. По приезду сотрудников в баре начался обыск, в котором приняли участие и «гости» заведения.

Посетитель называющий себя начальником Ленского отделения ФСБ «самовольно без участия и присутствия других лиц вскрывал банку для чаевых, доставал содержимое, вскрывал коробки на баре, и под баром, указывал сотрудникам полиции, что изымать«. Со слов хозяйки заведения, всё происходившее в то утро зафиксировано видеозаписями с камер наблюдения.

«Работнику лаундж-бара, находящемуся в помещении было запрещено контактировать со мной, вести фото и видеофиксацию происходящего. Личный сотовый телефон у работника был изъят. Был изъят ноутбук, блокноты с личными записями, долговые книги, коробочка с мелочью. Возможно, были изъяты документы из моего кабинета. Потому что содержимое  из папок лежало на столе. Там видеофиксации нет. Я позвонила в дежурную часть и оставила сообщение, что в помещении моего заведения проходит не санкционированный обыск. Сообщение зафиксировано. Все что забирали не было упаковано и опломбировано. Копии протоколов мне не предоставлены. Одним из сотрудников ФСБ было предложено моему работнику доносить информацию о жизни моего мужа, взамен на работу в компании Газпром. После всех действий, сотрудники полиции связали веревками ручки входной двери и наклеили бумажку с печатью «для пакетов», без указании фамилии, подписи и времени, без ссылки на постановление на основании которого помещение опечатано.

На следующий день я сказала снять пломбу, так как не вижу законных оснований о приостановлении моей деятельности. В дежурную часть после этого поступил звонок, с требованиями проверить сняли пломбу мы или нет. В заведение приехала дежурный следовать Соина (имя отчество я не запомнила). Мне поступил звонок от неё с требованием объяснений, на каком основании мы открыли помещение. На что я ей объяснила, что в отношении индивидуальных предпринимателей существует определенный порядок приостановления их деятельности. Решений суда по этому поводу я не получала, и буду работать на основании разрешающего Указа президента республики. Так как преступлений в моем помещении не произошло, уголовных дел в отношении меня не ведётся. Она сказала можете работать если конечно к вам не приедут «другие», видимо имея ввиду тех самых сотрудников ФСБ», — рассказала хозяйка «Монтаны».

Ленский предприниматель уже обратилась в выше стоящие инстанции МВД РФ и ФСБ РФ с требованием разобраться в происходящем.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кемаль
Кемаль
01.09.2020 11:59

Куда обратиться? С информацией и очень интересной историей