TOP

Всё чаще в Якутии горят дачи. Есть погибшие и пострадавшие

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Якутии, на 28 августа в республике произошло 14 пожаров и возгораний техногенного характера.

При этом всё чаще в сводках появляется информация о пожарах на дачных участках. За прошедшие сутки один человек погиб в результате пожара на даче по Вилюйскому тракту, передают «Вести Якутии». Один человек пострадал в результате пожара в гараже.

26 августа 2020 г. в 23.22 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в 2-х этажном расселенном доме на ул. Пролетарская в г. Ленск. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнем горела стена дома. В результате пожара она повреждена огнем на площади 30 кв.м. Спасен рядом стоящий дом. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается, ущерба нет.


27 августа 2020 г. в 00.59 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на ул. Пихтовая СОТ «Медик» на 13 км Вилюйского тракта в г. Якутск. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения горела дача. В результате пожара огнем повреждены частная дача и пристрой по всей площади 120 кв.м. Эвакуировано 3 человека, спасены надворные постройки. Есть погибшая женщина 1989 г.р. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

27 августа 2020 г. в 01.10 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в бесхозном строении на ул. Геологическая в г. Мирный. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения строение горело открытым огнем. В результате пожара б/х строение повреждено огнем по всей площади 7,5 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

27 августа 2020 г. в 02.34 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в 2-х этажном расселенном доме на ул. Пролетарская в г. Ленск. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнем горела стена дома. В результате пожара она повреждена огнем на площади 20 кв.м. Спасен рядом стоящий дом. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается, ущерба нет.

27 августа 2020 г. в 03.24 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на ул. Комсомольская в п. Табага г. Якутск. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения горели гаражи. В результате пожара огнем повреждены 4 частных гаража на общей площади 78 кв.м. Спасены 2 рядом стоящих гаража. Есть пострадавший мужчина 1976 г.р. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

27 августа 2020 г. в 09.29 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в СОТ «Чочур Муран» г. Якутск. В результате пожара произошло горение травы на площади 50 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

27 августа 2020 г. в 12.15 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном нежилом доме на ул. Набережная в г. Среднеколымск. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения горела стена внутри дома. В результате пожара она повреждена огнем на площади 1 кв.м. Дом спасен. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

27 августа 2020 г. в 16.31 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о горении мусора на окраине леса в местности «Кылыынкай» с. Бордон Сунтарского района. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения был виден густой дым и горел сухой мусор на площади 25 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

27 августа 2020 г. в 20.15 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в СОТ «Весна» по Вилюйскому тракту г. Якутска горит 2-хэтажная частная дача. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения горела дача открытым огнем. В результате пожара огнем повреждена дача по всей площади 30 кв.м. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо – хозяин дачи. Ущерб устанавливается.

На 23.00 23 августа 2020 г. в пожарно-спасательную службу поступило 5 сообщений о горении мусора: в г. Мирный, г. Удачный и п. Светлый Мирнинского района; в мкрн. Солненчый Алданского района и в г. Якутске . Общая площадь горения мусора составила 34 кв.м. Причина — неосторожное обращение с огнем. Виновные и ущерб устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии