TOP

В Якутии суд присяжных осудил 2 обвиняемых за убийство 7-летней давности

Уголовное дело рассмотрено с участием коллегии из 6 присяжных заседателей.

Прокуратура Якутии поддержала государственное обвинение в Нерюнгринском городском суде по уголовному делу в отношении 2 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщают «Вести Якутии».

Уголовное дело рассмотрено с участием коллегии из 6 присяжных заседателей.


В суде установлено, что в июне 2013 года в одном из нерюнгринских кафе, в результате конфликта произошедшего из-за малозначительного повода, подсудимые нанесли потерпевшему не менее четырех ударов руками и ногами в область его головы. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимые вину не признали, вместе с тем государственным обвинителем коллегии присяжных заседателей представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие их причастность к совершенному преступлению.

По результатам рассмотрения уголовного дела, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, приговором Нерюнгринского городского суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 и 9 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии