TOP

Сотрудниками полиции в Приморском крае задержан мошенник обманувший якутянина (видео)

Житель Якутска заплатил ему за запчасти к своему автомобилю

Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) установлен подозреваемый в дистанционном мошенничестве в сети «Интернет». Оперативники выехали в служебную командировку в Приморский край, где задержали подозреваемого — 21-летнего уроженца Приморского края.

Установлено, что в апреле 2020 года на сайте объявлений «Фарпост» житель г.Якутска разместил объявление о покупке задних левых фонарей на автомобиль «Тойота Филдер», на которое откликнулся подозреваемый и предложил купить указанные в объявлении детали за 6000 рублей.


Потерпевший связался с ним и согласился на условия о предоплате, не убедившись в безопасности сделки. Он перевел на банковский счет злоумышленника 6000 рублей, после чего «продавец» перестал выходить на связь с покупателем.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии