TOP

В Якутии новый тренд пьяных водителей — укуси инспектора ДПС

Стоит отметить, что за укусы горе-водителям грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Двое жителей республики укусили инспекторов ДПС, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Якутии.

Теперь оба водителя привлечены к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителей власти


10 августа 2020 года в поселке Мохсоголлох инспекторы ДПС патрулировали район улицы Соколиная. Во время следования на патрульном автомобиле они заместили автомашину «Toyota Vista», которая двигалась по проезжей части, периодически меняя скорость. В салоне громко играла музыка, а женщина-водитель интенсивно размахивала руками.

Сотрудники полиции приняли решение проверить состояние водителя и наличие соответствующих документов.

Женщина проследовала в салон патрульной автомашины, где инспекторы почувствовали стойки запах алкоголя. На сообщение патрульных о необходимости отстранения от управления автомашиной женщина отреагировала агрессивно, начала пинать сотрудников ГИБДД ногами, а также бить их ладонями по лицу.

Для пресечения противоправных действий на буйную нарушительницу были надеты наручники, но в какой-то момент она укусила инспектора ДПС за кисть руки, а после, во время доставления в отдел полиции для составления административного протокола – в плечо.

Похожий случай произошел в городе Якутск днем ранее. 9 августа 2020 года на улице Билибина патрулем ДПС был замечен автомобиль, водитель которого имел явные признаки опьянения. При составлении административного протокола мужчина проявил буйный нрав, в связи с чем в отношении него была применена физическая сила. П

родолжая проявлять агрессию, не повинуясь законным требованиям инспектора ДПС о прекращении противоправных действий, нарушитель укусил сотрудника полиции в левую ногу.

По данным фактам в отношении обоих водителей Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Расследование уголовных дел продолжается. Стоит отметить, что за совершение данных преступлений подозреваемым грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии