TOP

Житель Чурапчинского района заплатит штраф за оскорбление сотрудников полиции в Instagram

В июне 2020 года местный житель допустил оскорбление представителей правоохранительных органов в социальной сети «Instagram», разместив на одной из страниц комментарий с оскорбительными высказываниями на их законные действия по обеспечению безопасности детей на водных объектах в летний период времени.

Прокуратура Чурапчинского района возбудила административное дело в отношении местного жителя, оскорбившего представителей

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку по факту оскорбления представителей правоохранительных органов в социальной сети «Instagram».


Установлено, что в июне 2020 года местный житель допустил оскорбление представителей правоохранительных органов в социальной сети «Instagram», разместив на одной из страниц комментарий с оскорбительными высказываниями на их законные действия по обеспечению безопасности детей на водных объектах в летний период времени.

Конституцией РФ гарантируется право каждого на  защиту своей чести и доброго имени.

Прокуратура Чурапчинского района возбудила в связи с этим  в отношении виновного лица административное дело по ч.2 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, выраженное в публичной форме). Постановлением суда он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments