TOP

В Якутии возбуждено уголовное дело по незаконной добыче золота

Правоохранители обнаружили, что на территории Усть-Майского района, на берегу реки Сунча, работники одной из коммерческих организаций нелегально добывали золото

Следователем Отделения МВД России по Усть-Майскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга, совершенные в крупном размере».

Незадолго до возбуждения уголовного дела сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Саха (Якутия) и УФСБ России по Республике Саха (Якутия) на территории Усть-Майского района были осуществлены выездные оперативно-розыскные мероприятия. В местности на берегу реки Сунча ими была выявлена незаконная добыча золота работниками одной из коммерческих организаций.


На местности оперативники обнаружили около 1,5 кг вещества желтого цвета, которое по результатам химического исследования оказалось природным золотом стоимостью свыше 5 млн рублей. Предварительно установлено, что обнаруженное золото было добыто в течение одного месяца.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments