TOP

В Якутии возбудили уголовное дело по факту массового заражения и смерти в томмотском интернате

Скончались 4 пациента интерната

Как стало известно Life14.ru, следователем следственного отдела по Алданскому району СК России возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц.

По данным следствия, в период с 18.04.2020 про 10.07.2020 в «Томмотском психоневрологическом интернате» выявлен 121 человек с признаками ОРВИ, которые не были госпитализированы. Лабораторная диагностика на наличие коронавирусной инфекции (COVID -19) не проведена. После подтверждения коронавирусной инфекции у сотрудника интерната, руководство учреждения не проинформировала территориальное подразделение Роспотребнадзора.


В июле 2020 года в медицинское учреждение госпитализировано 22 человека, проживавших в интернате, с признаками коронавирусной инфекции. Четверо лиц, из них 3 мужчин и 1 женщина скончались. Согласно заключению эксперта причиной смерти явилась коронавирусная инфекция (COVID -19).

В нарушение установленных норм и правил, комплекс мер, принимаемый в случае выявления факта заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, сотрудниками учреждения не проведен, в результате чего допущено массовое заболевание коронавирусной инфекцией и наступление по неосторожности смерти 4 человек.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии