TOP

В Якутии осужденный за 31 эпизод разбоя к 19 годам лишения свободы ходатайствовал о замене наказания

Осужденный ходатайствовал о замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами. Он отбывает наказание за бандитизм, 31 эпизод разбоя, а также за грабеж, угон, кражу, хищение и незаконный оборот оружия.

Якутским городским судом рассмотрено ходатайство осужденного М. о замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что осужденный отбывает наказание в виде 19 лет 1 месяца лишения свободы за бандитизм, 31 эпизод разбоя, а также за грабеж, угон, кражу, хищение и незаконный оборот оружия.


Ходатайство осужденный мотивировал тем, что имеет постоянное место жительства, поддерживает связь с родственниками.

Вместе с тем в ходе судебного заседания установлено, что осужденный характеризуется отрицательно, администрацией учреждения 67 раз привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения порядка отбывания наказания, признавался злостным нарушителем.

На основании сведений о поведении осужденного в период отбывания наказания, указывающих на отсутствие у него стремления к исправлению и правопослушному поведению, участвующим в деле прокурором дано заключение об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства.

Судом с учетом позиции прокурора в удовлетворении ходатайства осужденного М. отказано.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии