TOP

Исследование: на машинах какого цвета ездят в Якутии

Автомобильный сайт Дром решил выяснить, машины какого цвета популярнее всего в России.

Была проанализирована собственная база из более 2,6 млн объявлений за 2019 год.

В республике Саха больше всего автомобилей серого или серебристого цвета – 37,5%. Вторым по популярности у автомобилистов стал белый цвет. В него окрашены 29% машин от общего числа в базе по Якутии, за ним следует черный – 15,5%. Таким образом на эти три цвета приходится 82% рынка. По республике ездит 7% синих и голубых автомобилей, 4% выкрашены в красную гамму (красный, оранжевый, бордовый и розовый). На долю зеленого цвета приходится около 3%, желтого чуть меньше – 2,5%, коричневых и фиолетовых авто – до 1%.


«Выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден. Эти цвета не имеют гендерной принадлежности, в отличии, например от розового, и при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видна грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали», – поделился аналитик Дрома Игорь Олейников.

В целом по стране данные следующие: машин серого цвета — 30%, белого — 23%, черного 18%, синего – 10%, красного – 6,5%, зелёного 4,5%, желтого – 4%, коричневого – 3%. Интересно, что по сравнению с аналогичным исследованием Дрома в 2016 года красных автомобилей стало почти в два раза больше – 6,5% против 3,7%. Впрочем, лидеры остались прежние.

Больше всего черных автомобилей ездит на Чукотке, в Чеченской республике и Ингушетии. Предпочтение белому отдают в Ставропольском крае – 34% и Амурской области – 32%. Чаще, чем в среднем по стране, синие и голубые транспортные средства встречаются в Калининградской области, а яркие красные машины в Новгородской области.

В Москве распределение цветов выглядит так: белых автомобилей – 25%, черных – 24%, серых – 22%, синих – 10%, красный и коричневый набрали каждый по 6%, желтых – 3,5%, фиолетовых и зеленых машин суммарно менее 3%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии