TOP

Трубопроводы на улице Чайковского в Якутске будут прокладываться в тротуарной и зеленой зоне

О строительстве водовода по ул. Чайковского

В целях обеспечения надежности водоснабжения и своевременного ввода объектов 93 и 94 кварталов г. Якутска, АО «Водоканал» пошел на встречу застройщикам и начал строительство водовода за счет собственных средств капитального ремонта 2020 г., исключив при этом из плана другие объекты строительства.

Трубопроводы на улице Чайковского в Якутске будут прокладываться в тротуарной и зеленой зоне. Проезжая часть дороги останется нетронутой. Все элементы дороги будут восстановлены, сообщила пресс-служба АО «Водоканал».


Прокладка магистральных водопроводных труб диаметром 500 мм на участке ул. Чайковского от ул. Каландаришвили до новой котельной «Лермонтова 200», возведённой для обеспечения надежности водоснабжения строящихся 93 и 94 кварталов Якутска, изначально была предусмотрена за счет технологического присоединения к данным строящимся объектам компаний ООО «Строймонтаж 2002» и ООО «Стройкон».

Проект строительства водовода после разработки прошел госэкспертизу и был согласован с заказчиком работ по строительству дороги — МКУ «Главстрой». Работы должны были проводиться в 2019 г. одновременно с капитальным ремонтом дороги, но в связи с изменениями в федеральном законодательстве о строительстве и с финансовыми трудностями застройщиков, трубопровод построен не был. Капитальный ремонт ул. Чайковского завершили без прокладки магистрального трубопровода.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments