TOP

Жительница Нерюнгри осуждена за покупку таблеток для похудения

Женщина по интернету заказала из Казахстана большое количество препаратов содержащих в своём составе сильнодействующее вещество – сибутрамин,  анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения.

В феврале 2020 года сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) раскрыта и пресечена деятельность жительницы г. Нерюнгри М., которая организовала через почтовый канал поставку на территорию Якутии препаратов, содержащих в своём составе сильнодействующее вещество – сибутрамин.

Установлено, что М. по интернету заказала из Казахстана большое количество препаратов, содержащих в своём составе сильнодействующее вещество – сибутрамин. В последующем она получила указанные препараты в г. Нерюнгри.


В ходе судебного заседания М. согласилась с предъявленным ей обвинением и полностью признала вину.

Решением Нерюнгринского городского суда М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Суд приговорил жительницу г. Нерюнгри к лишению свободы на срок 3 года условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

В странах Европейского сообщества применение сибутрамина было приостановлено в 2010 году, когда Европейское агентство лекарственных средств обнародовало результаты исследований рисков побочных эффектов лекарства[1]FDA в 2010 году потребовало от производителя в инструкции по применению указывать, что сибутрамин нельзя применять пациентам, имевшим когда-либо сердечно-сосудистые заболевания[2].

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии