TOP

В Якутске полицейские спасли тонущего подростка

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте при проведении рейдовых мероприятий на территории речного порта города Якутска и прилегающих территорий, были выявлены двое подростков 15 и 16 лет на берегу водохранилища Якутской ТЭЦ, один из которых находился в воде в бессознательном состоянии.

В срочном порядке сотрудники транспортной полиции вытащили ребенка из воды, оказали первую медицинскую помощь и вызвали бригаду скорой помощи. По внешним признакам подростки находились в сильном алкогольном опьянении и подвергли свою жизнь опасности. Один из несовершеннолетних был доставлен в медицинское учреждение, в котором провел 3 дня. У девочки подростка в результате медицинского освидетельствования, было установлено состояние сильного алкогольного опьянения.


Тем самым, 16-летний подросток совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ по факту появления в общественном месте в состоянии опьянения и распития алкогольных напитков несовершеннолетним.

В этот же день сотрудниками ПДН Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте 15-летняя девочка подросток была доставлена в комнату полиции в речном порту города Якутска и в последующем передана родителям. В отношении матери несовершеннолетней составлен административный протокол по ст. 20.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Материалы проверки направлены в территориальный орган по месту жительства нарушительницы для принятия дополнительных мер.

Сотрудники транспортной полиции регулярно проводят рейдовые мероприятия по территории, прилегающей к водным объектам.

Проводятся разъяснительные беседы с детьми и их родителями о серьезной опасности отсутствия должного контроля в период летних каникул.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments