TOP

В Якутске и пригородах проходит рейд «Тонировка»

ГИБДД начала охотиться на любителей тонировки.

Сотрудниками Госавтоинспекции с 23 по 29 июля 2020 года на территории г. Якутска и его пригородах проводится профилактическое рейдовое мероприятие «Тонировка».

Тонировка стекол автомобилей служит дополнительным риском возникновения дорожно-транспортных происшествий.


Несмотря на ряд преимуществ, самым веским аргументом является то, что «тонировка» стекол ухудшает обзорность, в ночное время суток обзорность ограничивается еще больше. Так что заметить выбегающего на проезжую часть в условиях плохой видимости, возникшей из-за выпадения осадков, пасмурной погоды или в ночное время суток взрослого человека, а тем более ребенка, очень трудно.

Ситуация еще больше усложняется, если пешеходы в одежде темного или черного цветов, их просто не видно. А днем при ярком и умеренном солнечном свете на затонированном стекле появляются блики, поскольку солнечные лучи преломляются и на стекле отсвечиваются предметы, находящиеся в салоне автомобиля, тем самым, мешая управлению.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колесных транспортных средств, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, помимо составления административного материала нарушителю выписывается требование об устранение выявленных недостатков сроком на 10 суток, за неисполнение которого предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест до 15 суток.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments