TOP

По факту обрушения арочного моста в Сунтарском районе возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Прокуратура Сунтарского района совместно с ОБЭП ОМВД РФ по Сунтарскому району и УФСБ России по Республике Саха (Якутия) провела проверку по факту обрушения арочного моста через реку Агдары.

Установлено, что в апреле 2019 года между Управлением строительного комплекса Сунтарского района и ООО «Меркурий» заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт участка автомобильной дороги «Крестях-Хордогой», в том числе устройство металлического арочного моста через р. Агдары. С учетом дополнительного соглашения сумма контракта составила более 30 млн. рублей.


Строительство моста подрядной организацией с привлечением субподрядчиков осуществлено в период с апреля 2019 года по май 2020 года, по принятым работам подрядчику из муниципального бюджета выплачены денежные средства в сумме свыше 28,5 млн. рублей.

16 июня 2020 года зафиксировано частичное обрушение моста. Причиной согласно материалам проверки прокуратуры явилось не соответствие качества выполненных работ по отдельным конструктивам проектно-сметной документации и требованиям строительных правил.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.


В Сунтарском улусе обрушился мост на ручье Агдары (видео)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments