TOP

Житель Горного района разбил смартфон бывшей возлюбленной

В дежурную часть полиции ОМВД России по Горному району обратилась девушка. Заявительница пояснила, что ей разбили её сотовый телефон. Но это еще не всё. Возбуждены два уголовных дела.

В дежурную часть полиции ОМВД России по Горному району обратилась девушка. Заявительница пояснила, что ей разбили её сотовый телефон. Материальный ущерб составил 31 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 24-летний бывший сожитель потерпевшей.


Установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил у знакомого ключи и угнал его автомобиль. На угнанной автомашине злоумышленник поехал искать свою бывшую девушку, которая перестала отвечать на его звонки. Найдя её, он преградил ей дорогу автомобилем, вышел из машины и вырвал из её рук телефон, затем разбил смартфон об асфальт. После чего он несколько раз ударил девушку.

Возбуждены два уголовных дела: по ч.1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также составлен административный протокол по ст.6.1.1. КоАП Российской Федерации «Побои». Помимо этого решается вопрос о проведении административного расследования по ст.12.8. КоАП Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments