TOP

«Крал, чтобы обустроить свой быт»: В Якутске пойман серийный дачный вор

Воришка потрошил дачи расположенные на Вилюйском тракте. Добычей становились инструменты, старая бытовая техника, посуда и продукты питания.

В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» в один период поступили четыре заявления о кражах. Все потерпевшие поясняли, что в их отсутствие неизвестный похищал имущество с их дачных участков, расположенных на Вилюйском тракте. Добычей злоумышленника в основном становились инструменты, старая бытовая техника, посуда и продукты питания.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий был установлен подозреваемый. Как выяснили полицейские, безработный, ранее судимый за имущественное преступление 30-летний местный житель проживал в данном дачном районе. Убедившись, что хозяева отсутствуют, он проникал на территории дач, откуда совершал кражи имущества. Часть похищенного мужчина сбыл, а часть оставил себе для обустройства быта.


Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments