TOP

«Голливудский бурят» Стивен Сигал прилетел в Улан-Удэ

Напомним, четыре года назад, в ноябре 2016-го, Сигал стал гражданином России. Посещая разные уголки мира, Сигал каждый раз заявляет, что его предки именно из этих мест. Свои корни звезда мирового кинематографа пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и

Известный американский киноактёр, режиссёр, продюсер и мастер единоборств Стивен Сигал накануне вечером прибыл в столицу Бурятии. В аэропорту «Байкал» его встречал  глава республики Алексей Цыденов – он пожал звезде руку, когда тот спустился с трапа самолёта. Знаменитости преподнесли хадак и огромный каравай как символ гостеприимства.

В Бурятии Сигал пробудет целую неделю. Он посетит центр буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан и устроит показательную тренировку с местными спортсменами. А ещё побывает в гостях у старообрядцев в Тарбагатайском районе и познакомится с их культурой и традициями. Кроме того, голливудская звезда отдохнёт на Байкале.


Почему его называют «голливудским бурятом». Дело в том, что на пресс-конференции в Бишкеке в сентябре 2016 года Стивен Сигал рассказал, что его отец родом из Бурятии, а мать была индианкой. После этого заявления интерес в нашей республике к актёру возрос, хотя свои «показания» он менял уже неоднократно. Посещая разные уголки мира, Сигал каждый раз заявляет, что его предки именно из этих мест. Свои корни звезда мирового кинематографа пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии. С последней знаменитость роднит его нынешняя супруга Батсухийн Эрдэнэтуяа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии