TOP

В Якутске на несанкционированном пляже утонул 8-летний ребенок

С начала года на 21 июля 2020 г по Республике на водных объектах погибло 37 человек из них 4 детей.

Буквально вчера вода забрала жизнь ребенка 2012 г.р. на несанкционированном пляже 203 микрорайоне г. Якутска. Звонок поступил на пульт дежурного Службы спасения и сразу был перенаправлен водолазам- спасателям работавшим по очистке пляжа на 202 мкр они оперативно выехали к месту происшествия в надежде спасти мальчишку, увы трагедии не удалось избежать. Как выяснилось ребенок был с родителями, не усмотрели они как мальчишка ушел под воду.

С начала года на 21 июля 2020 г по Республике на водных объектах погибло 37 человек из них 4 детей. И это несмотря на профилактику проводимую спасателями, инспекторами ГИМС, сотрудниками МЧС, публикациями в средствах массовой информации предупреждений рекомендаций.


Служба спасения напоминает: Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Лучше всего купаться в специально оборудованных местах пляжах, бассейнах, купальнях. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 метров), нет сильного течения (до 0,5 м/с). Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение «лежа на спине». Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательные пути и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и, подняв голову как можно выше, сильно откашляться. Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу; оказавшись в водовороте, не следует поддаваться страху, терять чувство самообладания. Необходимо набрать больше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии