TOP

59-летний житель Верхневилюйского района украл электросамокат, но далеко не уехал

Так как подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, он не смог завести электрический самокат и, проехав буквально 300 метров, бросил самокат у заброшенного дома и скрылся.

С заявлением в дежурную часть ОМВД России по Верхневилюйскому району обратилась жительница села, которая обнаружила, что похищен её электрический самокат стоимостью 14 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 59-летний мужчина, ранее судимый за кражу.


Установлено, что рано утром потерпевшая забежала в гости к своей подруге, оставив самокат у дома. По словам заявительницы, у подруги она была всего около получаса, но этого времени хватило злоумышленнику, чтобы совершить хищение.  Подозреваемый пояснил, что проходил мимо дома, увидел элетросамокат и решил его похитить. Так как подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, он не смог завести электрический самокат и, проехав буквально 300 метров, бросил самокат у заброшенного дома и скрылся.

Похищенное имущество изъято и будет возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments