TOP

Полицией г. Якутска раскрыты кражи из салонов автомобилей

Воришками оказались 15-летний и 18-летний приятели. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» поступила информация о краже из салона автомобиля. Ночью неизвестные проникли в автомобиль «Nissan Moco» и похитили из салона три смартфона общей стоимостью 55 000 рублей. По словам потерпевшего, он планировал продать свои старые телефоны, поэтому хранил их в бардачке автомашины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались 15-летний и 18-летний приятели.


Установлено, что подозреваемые ночью приметили автомашину потерпевшего. Отжав боковое окно, они похитили из бардачка мобильные телефоны.

В ходе разбирательств выяснилось, что 18-летний подозреваемый причастен к другой краже из автомобиля, совершенной ранее. В том случае потерпевший забыл закрыть окно транспортного средства, чем и воспользовался злоумышленник. Он похитил из салона автомашины рюкзак стоимостью более 5 000 рублей.

Всё похищенное имущество изъято и будет возвращено законным владельцам. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которых предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Чтобы избежать кражи из автомобилей, рекомендуем не оставлять в салоне авто документы, ценные вещи, деньги – это может привлечь внимание воров и стать причиной взлома. А также не забывать запирать окна и двери своего автотранспорта.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments