TOP

В Якутии возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на северного оленя

Уроженец Верхневилюйского района вместе со своим 35-летним двоюродным братом осуществили незаконную добычу северного оленя в количестве 15 голов,

Весной текущего года в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Отделения МВД России по Анабарскому району был выявлен факт незаконной охоты на дикого северного оленя. Полицейские остановили два снегохода, в санях которых находились разделанные туши животных.

В ходе проверки установлено, что в конце марта т.г., 34-летний уроженец Верхневилюйского района вместе со своим 35-летним двоюродным братом осуществили незаконную добычу северного оленя в количестве 15 голов, причинив материальный ущерб в размере 1 млн 650 тысяч рублей. Также выяснилось, что один из них передал второму зарегистрированный на свое имя охотничий карабин калибра 5,45 мм.


Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258 «Незаконная охота», ч.1 ст.222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments