TOP

Ребенок получил травмы в результате ДТП в Мирном

В алмазной столице Якутии ребенок получил травмы головы при переходе дороги. Он перебегал проезжую часть в неустановленном месте.

13 июля в 19:30 водитель автомашины «Тойота Королла Филдер», следуя по ул. 40 лет Октября, совершил наезд на 9-летнего мальчика, который переходил проезжую часть в неположенном для этого месте. При этом пешеходный переход расположен в зоне видимости, недалеко от места ДТП.

Прибывшие на место аварии врачи скорой помощи диагностировали у несовершеннолетнего закрытую черепно-мозговую травму и назначили ему амбулаторное лечение.


Водитель в момент происшествия был трезв. С его слов, школьник неожиданно выбежал на дорогу из-за стоявшего автомобиля, вследствие чего он не успел среагировать.

Госавтоинспекция напоминает, что безопасность детей, в первую очередь, зависит от самих взрослых – подачи примера законопослушного участника дорожного движения, контроля над времяпрепровождением и досугом детей, проведения с ними профилактических бесед о соблюдении Правил дорожного движения.

Водителям напоминаем, что у детей начались летние каникулы, в связи с чем детей без сопровождения взрослых стало больше. Призываем вас быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, в частности на дворовых территориях и местах массового скопления детей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments