TOP

В Якутии слежка за неверным супругом обернулась уголовным делом

Жительница Якутска, подозревая своего гражданского супруга в измене, установила на его сотовый телефон приложение по мгновенному обмену текстовых сообщений и подключив указанное приложение к своему телефону получила доступ ко всем поступающим на телефон  мужчины сообщениям.

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

По версии следствия, обвиняемая, подозревая своего гражданского супруга в измене, установила на его сотовый телефон приложение по мгновенному обмену текстовых сообщений и подключив указанное приложение к своему телефону получила доступ ко всем поступающим на телефон  мужчины сообщениям, в том числе к направленным его знакомой фотографиям интимного характера.


В дальнейшем, обвиняемая, распространила собранную информацию о частной жизни женщины и ее личные  фотографии в социальной сети Интернет для свободного доступа широкого круга лиц.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments