TOP

В Якутии полицейские пресекли сбыт крупной партии синтетических наркотиков

В Якутске пресекли деятельность 39-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте крупной партии синтетических наркотиков.

Мужчина задержан сыщиками при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» в одном из переулков города Якутск во время оборудования тайников с закладками. При личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у гражданина 65 свёртков со светлым порошкообразным веществом. Выяснилось, что злоумышленник успел оборудовать тайник, из которого полицейские изъяли ещё один свёрток с запрещённым содержимым.


Согласно экспертно-криминалистическому исследованию, изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством общим весом около 60 граммов. Мужчина пояснил, что оно предназначалось для сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments