TOP

Nike выпустил ролик против расизма после убийства афроамериканца. Призыв поддержал и adidas

Ролик, опубликованный Nike, призывает не игнорировать проблему и не молчать

Компания Nike выпустила ролик, посвященный проблеме расизма, на фоне протестов из-за убийства афроамериканца полицейскими в США. Производитель Adidas обратил внимание на видео и поделился им в своем аккаунте в Twitter.

В ролике Nike на черном фоне появляются призывы не игнорировать проблему расизма. «В этот раз не делай этого. Не притворяйся, что в Америке нет этой проблемы. Не отворачивайся от расизма. Не принимай то, что у нас отбирают невинные жизни. Больше не оправдывайся. Не думай, что это тебя не касается. Не сиди сложа руки и не молчи. Не думай, что ты не можешь участвовать в переменах. Давайте все будем участвовать в переменах» — эти слова по очереди появляются в видео.


Adidas обратила внимание на пост конкурента и поделилась роликом в своем аккаунте в Twitter. «Вместе мы движемся вперед. Вместе мы вносим изменения», — прокомментировали видео представители компании.

Ранее в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) полицейские жестко задержали афроамериканца Джорджа Флойда — его заподозрили в том, что он использовал поддельный чек на $20 в магазине. В итоге мужчина скончался. После этого в городе начались массовые протесты, которые затем постепенно распространились на другие штаты. Полицейских, задержавших Флойда, уволили, одному из них предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments