TOP

В Якутии спасли 10 охотников застрявших на островах

Не смотря на многократные предупреждения об опасности выезда на острова охотников, находятся люди пренебрегающие своей безопасностью и рискующие своими жизнями и едущие на охоту, сообщает Служба Спасения Якутии.

Так 12 мая на пульт дежурного Службы спасения РС(Я) в 22.02 поступила информация о том что в 3 километрах от берега, на островах сидят 10 охотников, есть 3 автомобиля и 1 лодка, попробуют выбраться сами, в 24 часа от них же поступил повторный вызов запросили эвакуацию.


На помощь выехала десантная группа спасателей, в количестве 3 человек, Роман Крутихин, Максим Колесов и старший группы заместитель начальника УПСР Андрей Юргин. Рискуя жизнью спасатели, используя геолокацию, добрались до горе охотников. В 2 захода, все 10 человек, были переправлены на коренной берег, где их ждали сотрудники полиции. Вся операция по спасению заняла 3 часа.

 

Служба спасения обращается к охотникам: в результате подъема воды вас может отрезать от «большой земли», учтите спасатели реагируют только на угрозу жизни и это распространяется на людей попавших в беду, техника и все остальное бросается на месте.

В срочном порядке выезжайте с островов и затопляемых территорий, не создавайте проблем своим близким и спасателям, каждый час полета вертолета обходится больше 300000 рублей. Задумайтесь.

В случае беды звоните по телефонам (4112) 45-90-19 , 40-56-22 или 112

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments