TOP

Светофоры оснастят новой индикацией для защиты пешеходов

Появится дополнительная световая секция светофора в виде силуэта пешехода и стрелки с мигающим сигналом бело-лунного цвета.

Документ размещен на государственном сайте проектов нормативно-правовых документов. Помимо прочего в нем зафиксирована дополнительная световая секция светофора в виде силуэта пешехода и стрелки с мигающим сигналом бело-лунного цвета. Ее будут размещать под светофором, она «информирует водителя о том, что на пешеходном переходе, на который он поворачивает, включен сигнал, разрешающий пешеходный переход. Эта норма обеспечивает безопасность движения в режиме совмещения транспортного и пешеходного потоков».

Проект также предлагает разрешить людям со средствами индивидуальной мобильности (самокаты, скейтборды, гироскутеры, моноколеса и подобные) пересекать дорогу по пешеходным переходам со скоростью, с которой двигаются пешеходы, а также передвигаться в пешеходных зонах.


Еще одна норма предлагает обязать владельцев средств индивидуальной мобильности иметь в наличии и включать задний фонарь при передвижении в темное время суток. Для повышения безопасности дорожного движения проект предлагает отменить действие знака 3.1 «Въезд запрещен» при движении велосипедистов и владельцев средств индивидуальной мобильности по тротуарам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments