TOP

Служба слухов: Новые кандидаты на должность главы правительства Якутии

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова

Как рассказывают осведомленные источники «Вестей Якутии», после перехода на должность врио Камчатского края Владимира Солодова, в республике обострилась борьба за кресло председателя правительства.

Ранее эксперты «Вестей Якутии» предполагали, что новым председателем правительства Якутии будет назначен нынешний зампред правительства Кирилл Бычков. Как запасной вариант, могла быть рассмотрена кандидатура генерального директора Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) Александра Кондрашина. Но как говорится неисповедимы пути господни, сегодня была предложена  кандидатура заместителя министра имущественных отношений Якутии Елены Кузнецовой. Ранее Кузнецова работала заместителем главы Якутска, а еще ранее возглавляла МФЦ Якутии и МФЦ Москвы.


Более того, снова стала упоминаться кандидатура Павла Маринычева. Напомним, Маринычев возглавляет компанию «Алмазы Анабара», которая входит в группу «АЛРОСА». Ранее предполагалось, что «Алмазы Анабара» будут ликвидированы и на их месте воссоздано подразделение «АЛРОСА» — горно-обогатительный комбинат, без офиса в Якутске. Потому, стоящие за Маринычевым персоналии, пытаются найти для своего протеже новое место работы.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии