TOP

Запретят ли весеннюю охоту в Якутии

31 марта министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал регионам не открывать сезон весенней охоты в условиях действующих ограничений для граждан.

В ближайшее время будет проведено совещание совета по охоте и охотничьему хозяйству при правительстве Якутии в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.


В нем примут участие представители прокуратуры республики, управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора Якутии, ведущих научных организаций республики, союза обществ охотников и рыболовов Якутии, а также общественные экологи, представители КМНС и департаментов администрации главы и правительства республики.

«При рассмотрении рекомендации Минприроды РФ будут учитываться особенности региона, права КМНС и охотпользователей, предложение советов по охоте районов и общественных организаций охотников, меры по обеспечению режима самоизоляции, рекомендованного правительством Российской Федерации, решения соседних регионов — субъектов РФ», — говорится в сообщении.

Между тем Минприроды России подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет.

«Тем не менее введенные в части регионов с этой недели условия самоизоляции требуют комплексного подхода», — отметили в пресс-службе.

Согласно федеральному закону «Об охоте» решение о введении ограничений принимается высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации после согласования с Росприроднадзором РФ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments