TOP

В Якутске перед судом предстанет шайка подростков похитителей портативных гаражей

От действий несовершеннолетних обвиняемых пострадали девять граждан, которым причинен ущерб на общую сумму 83200 рублей.

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух 15-летних подростков. Один из них обвиняется в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ, второй в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного  п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ

Установлено, что в период с 16 ноября по 11 декабря 2019 года несовершеннолетние, вступив в предварительный сговор, совершили хищение шести портативных гаражей с автомобилей, припаркованных во дворах многоквартирных жилых домов. В этом же промежутке времени один из подростков самостоятельно совершил три кражи портативных гаражей.


От действий несовершеннолетних обвиняемых пострадали девять граждан, которым причинен ущерб на общую сумму 83200 рублей. В ходе предварительного расследования изъяты и возвращены владельцам четыре портативных гаража общей стоимостью 33700 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

В целях устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, следователем внесены представления о принятии мер по устранению нарушений закона в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии