TOP

Служба слухов: Василий Гоголев признал вину и пошёл на сделку со следствием

Георгий Карамзин, Василий Гоголев, Татьяна Самсонова
Георгий Карамзин, Василий Гоголев, Татьяна Самсонова

Как рассказывают знающие люди, бывший заместитель мэра Якутска Василий Гоголев, решил пойти на сделку со следствием, которая включает в себя признание вины. Более того, по информации источника, Гоголев дал показания изобличающие его соратников руководителей компании «Утум» Георгия Карамзина и Татьяну Самсонову. Тем удивительнее становится сцена с заступничеством главы Якутска Сарданы Авксентьевой в суде, где мэрша сдерживая слёзы, рассказывала о чистых помыслах своего заместителя Василия Гоголева. Что это было, театральная постановка или глава Якутска действительно была не в курсе коррупционных действий своего зама?  Или всё-таки были правы те, кто говорил, что Авксентьева должна была за выборы предпринимателям из «Утума», потому на все незаконные действия Гоголева закрывала глаза.

Сделка о сотрудничестве Василия Гоголева со следственными органами была оформлена в конце прошлой недели.


Напомним, в рамках уголовного дела Следственный комитет Якутии предъявил обвинение заместителю главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василию Гоголеву по ч. 6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере. Его сообщникам, представляющим интересы Общества с ограниченной ответственностью «Утум-Инвест», Георгию Карамзину и Татьяне Самсоновой было предъявлено обвинение в посредничестве в получении данной взятки по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

Так теперь получается, что мафия, которую со слов Авксентьевой, якобы ловил Василий Гоголев, окопалась в мэрии Якутска и «Утуме»? И в этом сознался Гоголев?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments