TOP

В Якутске в пункте передержки животных массово убили более сотни собак и кошек

Об этом сообщила общественница Злата Сычева на своей странице в Фейсбуке. Общественники узнали, что в Пункте передержки животных (ППЖ) на улице Очиченко были массово убиты кошки и собаки. К моменту приезда общественников с сотрудниками полиции работники ППЖ забаррикадировались.

Опубликовано Marina Santaeva Воскресенье, 8 марта 2020 г.

После штурма ворот, общественники с полицией смогли попасть на территорию ППЖ. Обход теплых помещений показал полное отсутствие животных.


Опубликовано Marina Santaeva Воскресенье, 8 марта 2020 г.

На территории, в холодных вольерах оказалось около 40 собак. Также на территории ППЖ был обнаружен контейнер в котором находилось более сотни трупов собак и кошек.

Опубликовано Marina Santaeva Воскресенье, 8 марта 2020 г.

Как предположили общественники животные были попросту зарезаны.

В данный момент общественники готовят заявления для подачи в прокуратуру и следственные органы.

Напомним, 5 марта Пункт передержки животных закрылся на неопределенный срок, якобы из-за обнаруженного вируса бешенства. На момент закрытия в ППЖ находилось 214 собак и 46 кошек.

Пункт передержки животных города Якутска является структурным подразделением МУП «Жилкомсервис», которым руководит Евгения Билоус. Напомним, год назад сотрудники ППЖ убили собак принадлежащих общественнице Злате Сычевой. Тогда помочь подготовить заявления в правоохранительные органы на общественных началах подрядилась… Валерия Билоус. Которая впоследствии и заняла место директора МУП «Жилкомсервис».

На своей странице в Инстаграм сделала обращение известная в Якутии певица Варя Максима:

«— Чей был приказ уничтожить всех питомцев!? В чем вина несчастных? . Что такое творится в Якутске? Неужели это лучший способ избавляться от бездомных животных. Кто ещё хочет поиграться и потом выкинуть собаку или кошку? @sardanaavksentieva @nikolaev_aisen как такое произошло? Тогда зачем эти пункты передержки?»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзья, пока мы все праздновали, на другом конце города творились страшные вещи 😓. Бедных животных всех УБИЛИ в пункте передержки животных. Сейчас там нет ни одного животного. Чей был приказ уничтожить всех питомцев!? В чем вина несчастных? . Что такое творится в Якутске? Неужели это лучший способ избавляться от бездомных животных. Кто ещё хочет поиграться и потом выкинуть собаку или кошку? @sardanaavksentieva @nikolaev_aisen как такое произошло? Тогда зачем эти пункты передержки?! Repost @white_bim_fund location: Yakutsk, Russia ・・・ ТРУПЫ СОБАК В ППЖ!!! #очиченко57

Публикация от VaryaMaxima (@varyamaxima)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments