TOP

Служба слухов: В Якутске создадут банно-похоронный трест. «Жилкомсервис» ликвидируют, а Билоус бежит в новый холдинг?

На все реформы Авксентьева отвела своим замам срок до июня этого года.

Как сообщают источники в администрации Якутска, мэр города Сардана Авксентьева требует срочно реорганизовать четыре муниципальных предприятия. Так под раздачу попали МБУ «Ритуал» и МУП «Городские Бани» ГО «город Якутск». По замыслу Авксентьевой, теперь в банях можно будет не только помыться, но и сразу организовать похороны, свои или близких. Предполагаем, что на столь гениальную идею столичных чиновников натолкнули в чем-то схожие слова «венок» и «веник»!

Следующей реформе будут подвергнуты АО «Якутдорстрой» и МУП «Горсвет». Общее в обеих компаниях, это работа с автомобильными дорогами города. «Якутдострой» ремонтирует и строит, а «Горсвет» занимается электрификацией транспортной сети города. Кроме того, обе компании безубыточные, в отличии от того же МУП «Жилкомсервис».


Напомним, до прихода «эффективных» менеджеров от Авксентьевой, «Жилкомсервис» на протяжении пяти лет декларировал прибыль. В 2018 году прибыль превышала 8 млн рублей. Сегодня компания должна всем и вся. Так по данным ООО «Тудор», оказывающей услуги вывоза жидких бытовых отходов п. Табага, «Жилкомсервис» задолжал более 20 млн рублей. По словам представителей ООО «Тудор», за полтора года «Жилкомсервис» смог перевести в счет долга около миллиона рублей. Обращения предпринимателей игнорируется, как руководителем МУП «ЖКС» Валерией Билоус, так и мэром Авксентьевой. Вообще чудо-мэр взяла за правило игнорировать, как письма граждан, так и обращения организаций.

Предполагаем, что дальнейшая судьба «Жилкомсервиса» будет не завидна и закончится полной ликвидацией. Как известно, Билоус и Авксентьева уже отказались от вывоза мусора, отказываются от городской свалки, проблему с пунктом передержки животных перекладывают на плечи региональных властей. Для чего тогда нужен был «Жилкомсервис», неужели для того, чтобы платить большую зарплату жене прокурора?

Теперь же вновь образованным дорожно-световым холдингом будет руководить… снова «эффективная» жена прокурора Валерия Билоус. Что ждёт дороги Якутска?

На все реформы Авксентьева отвела своим замам срок до июня этого года. Посмотрим, чем эта возня закончится.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии