TOP

Профилактические рейды «Тонировка» прошли в Якутии

В ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению транспорных средств с тонировками стекол инспекторами ГИБДД на дорогах было выявлено 331 административных материалов, из них по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ - 114, где выписано 41 требование.

Сотрудниками Госавтоинспекции  на  территории республики с 17 по 19 января  проводились профилактические рейдовые мероприятия под названием «Тонировка».

В ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению транспорных средств с тонировками стекол инспекторами ГИБДД на дорогах было выявлено 331 административных материалов, из них по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ — 114, где  выписано 41 требование.


В г.Якутске выявлены более 100 водителей, которые управляли автомобилями с пленками светопропускание стекол, не соответствующий требованиям ГОСТа.

В соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70%.

Госавтоинспекция напоминает  водителей, что в случае установления данного факта нарушения водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.5. ч.3.1 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа, в размере 500 рублей.

Также,  кроме составления административного материала нарушителям  выписывается требование об устранении выявленных недостатков сроком на 10 суток, за неисполнение  предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест до 15 суток.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments